Origano e rosmarino contro il diabete 2

Le erbe aromatiche sono preziosissime in cucina, e non solo per dare più gusto alle ricette.

 

Quali benefici per la salute?

E' stato già da tempo dimostrato che se vengono aggiunte alle verdure ne moltiplicano il contenuto antiossidante.

 

Ora secondo un nuovo studio del Dipartimento di Scienze della Nutrizione dell’Università dell’Illinois, si scopre che origano e rosmarino sono le erbe aromatiche più efficaci contro il diabete di tipo 2, e senza effetti collaterali.

I polifenoli e i flavonoidi contenuti in queste spezie sono in grado di inibire alcuni enzimi, chiamati PTP1B e DPP-IV, che giocano un ruolo chiave nella secrezione dell’insulina” scrive la ricercatrice professoressa Elvira Gonzalez de Mejia. E questo vale sia per le erbe fresche sia per quelle essiccate.

La ricerca ha testato le erbe aromatiche sia in forma di erba fresca sia essiccata, per verificarne la diversa capacità di interferire con un enzima legato al diabete. “Se le spezie fresche, coltivate in serra, contengono in partenza più polifenoli e flavonoidi, ciò non ha influenzato la concentrazione necessaria per inibire gli enzimi".

Ciò basta per imparare ad usarle sempre più nella nostra alimentazione quotidiana.

Bravi Farmacie Feedaty 4.8 / 5 - 2768 feedbacks