Perchè bere i centrifugati di frutta e verdura?
Perchè sono ottimi per regolarizzare l’intestino, depurare l’organismo, perdere peso etc.
Quale ricetta fa per te?
Mela verde, cetriolo e zenzero oppure carote, sedano e mela rossa?
Limone e pera o fragole pesca e anguria?
Scoprilo da te.
1) MELA VERDE, CETRIOLO, ZENZERO E LIMONE
FUNZIONE:
Forte azione depurante. Le proprietà disintossicanti del cetriolo liberano il corpo dalle tossine presenti nell’organismo.
Inoltre, l’azione dello zenzero lenisce eventuali fastidi dell’apparato digerente.
INGREDIENTI:
1 cetriolo
1 mela verde
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di zenzero fresco
2) CAROTE, SEDANO E MELA ROSSA
FUNZIONE:
Diuretico naturale grazie al sedano, con alto contenuto di acqua, fibre e sali minerali.
La carota, invece, è ricca di beta carotene, uno degli antiossidanti più famosi, che contrasta l’effetto dei radicali liberi riducendo l’azione dell’invecchiamento cellulare.
INGREDIENTI:
3 gambi di sedano
1 mela rossa
2 carote
3) LIMONE, PERA E MELA ROSSA
FUNZIONE:
L'azione del succo di limone depura e disintossica l’organismo.
La quantità di fibre contenute nella pera, che deve essere dolce e matura, agisce come dolce lassativo naturale, regolarizzando il lavoro dell’intestino.
INGREDIENTI:
succo di 1 limone
2 pere mature
1 mela rossa
4) FRAGOLA, PESCA E ANGURIA
Questo goloso centrifugato è un vero e proprio toccasana per il nostro corpo.
FUNZIONE:
L’alto contenuti di fibre favorisce il lavoro dell’apparato gastrointestinale.
L’acqua contenuta nella polpa della frutta aiuta a liberarci dalle scorie.
INGREDIENTI:
10 fragole
1 fetta di anguria
2 pesce noci mature
5) SEDANO, AVOCADO E LIME
Questo centrifugato è perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.
FUNZIONE:
L’alto contenuto di acidi grassi dell’avocado aiuta a mantenere basso il livello di zuccheri nel sangue e favorisce la perdita di peso eliminando anche la sensazione di fame nervosa.
INGREDIENTI:
1/2 avocado
succo di 1 lime
4 gambi di sedano
COME PREPARARLA?
Per ottenere il miglior risultato meglio fare il centrifugato a casa propria, con della buona verdura e frutta fresca.
Per realizzarlo basta avere una centrifuga di buona qualità oppure, ancor meglio, un estrattore a freddo in quanto mantiene intatte tutte le proprietà della verdura e la frutta.